• Привет, Гость!
  • Войти
  • Регистрация
1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Свадьба как итог курортного романа
Свадьба как итог курортного романа
Потенциального супруга вполне можно встретить и от...

Свадьба весной: несколько советов
Свадьба весной: несколько советов
Издревле на Руси существовала традиция – играть св...

Выйти замуж за мужчину старше Вас
Выйти замуж за мужчину старше Вас
Выбрав себе спутника жизни и зная точно только то,...

Гражданский брак: проблемы и препятствия на пути к счастью
Гражданский брак: проблемы и препятствия на пути к счастью
Почему на самом деле многие влюблённые пары не хотят...

важно знать

Ацетон в моче при беременности
Обнаружение ацетона в моче при беременности свидетельствует о том, что имеются я...

Если ребёнок левша
По статистике каждый седьмой человек на планете является левшой. Поэтому вопрос ...

Что нужно знать об отхождении пробки перед родами?
При каждой овуляции клетки шейка матки вырабатывает цервикальную слизь. Буквальн...

Клубника при беременности
О лето, сезон фруктов, овощей, витаминов и полезных веществ! Каждая беременная ж...

Овсяная диета
Овсяные диеты на сегодняшний день по праву считаются наиболее результативными. И...

  1. Сколько у Вас детей?
    1. 1 ребенок - 46199 (36.66%)
       
    2. 2 ребенка - 29780 (23.63%)
       
    3. Детей нет, но очень хочется - 24925 (19.78%)
       
    4. 3 и больше - 16008 (12.70%)
       
    5. Не получается забеременеть - 9121 (7.24%)
       

Как полюбить себя

Как полюбить себя Одной из самых сложных задач в нашей жизни является трезвая и положительная оценка самому себе. Как полюбить себя, как научиться с этим жить, не оглядываясь на мнение окружающих, не став при этом закоренелыми эгоистами, мы сейчас и выясним.

С самого детства нас родители чему-то учат, кого-то ставят в пример, создавая общепринятые рамки поведения, за которые почему-то нельзя выходить. Мы всегда должны думать о других, отвечать правилам и законам, принятых обществом, не соответствовать им – тяжелое преступление, именуемое эгоизмом. Что же в результате получается? Когда с малых лет постоянно оглядываешься на кого-то, стараешься быть похожим и даже стать лучше, а что-то не получается, тебя укоряют, говорят что ты хуже. «Вот посмотри, какой Петенька (Васенька, Леночка и т.д.) молодец! Он (она) послушный, не спорит, у него всё так здорово получается, за что бы он не взялся!». Эту фразу каждый из нас слышал, и могу поспорить, что не один раз в жизни, да и не только в детстве. И каждый раз, когда тебе в пример кого-то ставят, поневоле проскакивает мысль о том, что ты действительно хуже, не настолько хорошо воспитан, не так красив и прочее. Как следствие, появляется куча комплексов и реально занижается самооценка, что очень плохо сказывается на нас и нашем восприятии себя в этой жизни. Как же этого избежать?

Прежде всего, прекратить постоянно стараться быть похожим на тот идеал, который был создан искусственно. Как не старайся, но быть всегда и во всём первым и отвечать всем принятым правилам и канонам невозможно. Мы же не роботы, которых программируют на определённую задачу, мы – живые люди, которым свойственно ошибаться и быть уникальными. Запомните раз и навсегда – вы личность, сама по себе неповторимая, потому что это ВЫ, и нет больше такого другого экземпляра. Перестаньте укорять себя за промахи и ошибки, ведь без них не было бы достижений, научитесь воспринимать свои достоинства и не стесняться их, а с недостатками бороться, признавать их. Поверьте, они есть у всех! Идеальных людей не бывает, каждый из нас делает себя сам, и только тот, кто знает, как полюбить себя, умеет жить полноценно и ярко, наслаждаясь жизнью, и добивается всех поставленных перед собой целей. Знаете почему? Да потому что он не тратит уйму времени на самобичевание, он просто и легко идёт к своей цели, ведь он уверен в себе.

Повысив самооценку, вы непременно заметите изменения в жизни, причём положительные. Ведь люди следом за вами научатся вас любить, ценить и уважать, воспринимать такими, как вы есть, а значит, примут вас как состоявшуюся личность. Прекратятся попытки вас переломать и изменить, а значит, вы победили, вы научились управлять мнением толпы. Конечно, критики в свой адрес вам не избежать насовсем, но её доля изрядно уменьшится. Не стоит исключать и самокритику из своей жизни, но пользоваться ею нужно с умом и в маленьких дозах, ведь большое количество её может свести на нет все ваши труды. Маленькая доля эгоизма ещё никому не принесла вреда, поверьте, если вы научитесь правильно ней пользоваться, думать больше о себе, чем о других, интересоваться своим мнением и ощущениями, а не мнением других, я вас искренне поздравляю, вы на правильном пути. А если родные или друзья всё равно пытаются навязать вам какие-то рамки и не удерживаются от критики в вашу сторону, задумайтесь, может не стоит это всё принимать близко к сердцу? Ведь истинно любящие люди примут вас такими, какие вы есть, со всеми недостатками и достоинствами, если вы покажете им пример.

Любите себя, цените и уважайте, ведь потерять это очень легко, а вот восстановить почти невозможно, дышите полной грудью и наслаждайтесь этим каждый день, вы это заслужили! Окружающие вас люди будут рады, что знакомы с такой уникальной личностью и ставить в пример уже вас, а это огромное достижение.


Он и ОнаСтатьи по теме: Он и Она


0
Ангелина
Правильно каждая женщина должна себя любить, баловать, потому что она ЖЕНЩИНА и этим все сказана. Уделяйте себе время, посещайте фитнес клубы, салоны красоты, покупайте красивые наряды. Чтобы Ваши мужчины не отводили от вас глаз и восхищались вами.
0
Ксения Попиль
Себя конечно нужно любить, и хоть изредка баловать. Пусть с деньгами и туго бывает, но все же не стоит забывать что мы женщины ни при каких обстоятельствах. В жизни по разному бывает, но себя нужно любить, иначе женщина никому не нужна, как ни жестоко звучит, но это так!
0
Вика Король
Мы с мужем дочку с детства учим любить себя: покупаем ей красивые наряды, делаем красивые прически, говорим, какая она у нас умница и красавица. Это поможет ей вырасти уверенной в себе и самодостаточной личностью.
0
Elena220678a
Ах, если бы только родители не убивали нашу самооценку в детстве! На сколько счастливых людей в мире было бы больше! Но нет. Наши родители калечат нас, а мы, не в силах разорвать порочный круг, передаем проблемы нашим детям. А потом вместе ходим к психоаналитикам и пытаемся справиться с нашими "тараканами".  :(
0
Татьяна
К повышению самооценки у ребенка надо подходить очень взвешенно, в противном случае, есть вероятность вырастить заносчивую особу. Что тоже не будет помогать в жизни. У нас, в качестве похвалы, выступают простые и добрые слова: "Ты наша прелесть, ты умничка, мы гордимся тобой!"  Подкрепляем их прикосновением, поцелуем или просто обнимаем ребенка. И девятилетний парень радует нас успехами в школе (третий год - отличник), рекордами в спортивном плавании (первый юношеский разряд) и отличным толерантным отношением к окружающим.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте