

Кедровые орехи при беременности
По каким-то причинам многие забывают об очень ценной биологически категории прод...
Гранат при беременности
Во время беременности необходимо свой организм пополнять всевозможными микроэлем...
Ягоды при беременности
Многие будущие мамы столкнулись с запретами или ограничениями на любимые ими ран...

-
Сколько у Вас детей?
-
1 ребенок - 46199 (36.66%)
-
2 ребенка - 29780 (23.63%)
-
Детей нет, но очень хочется - 24925 (19.78%)
-
3 и больше - 16008 (12.70%)
-
Не получается забеременеть - 9121 (7.24%)
-
1 ребенок - 46199 (36.66%)
Грудное вскармливание – начало начал

Ответ на этот вопрос очень прост – женщины разучились правильно воспитывать своих малюток, т.е. они нарушают ту связь, которая прочно соединяет их с ними. Ведь сам процесс грудного кормления, о котором так часто вспоминается, пришел в наш мир с доисторических времен. Вся беда общества, в котором мы сейчас воспитываемся и живем, заключается в том, что вскармливанию грудью отводится очень скромная роль, в которой мы видим только питание ребёнка для его физического развития и роста. При этом современные молодые мамочки не сильно задумываются над тем, что начиная грудное вскармливание, они налаживают взаимоотношения с малышом и начинают его психоэмоциональное развитие. С этого процесса начинается формирование ребёнка как личности.
Давайте порассуждаем. С чего начинается путь современной мамочки? Как правило, этот путь начинается с посещений всевозможных магазинов и приобретения различных аксессуаров, размещаемых в детской комнате, в которой впоследствии мамы будут настойчиво приучать жить своего малыша. Они будут пытаться уложить кроху в кроватку, далеко не с первой попытки, а затем жаловаться на ребёночка, что он очень беспокойный и не хочет освободить свою мамочку от забот.
Почему современные мамы грудное вскармливание и уход за малышом воспринимают как что-то сверхъестественное? Почему бы, как в старые добрые времена, не позволить своему малышу быть всегда рядом и прислушиваться к его проблемам всем сердцем.
Ручной период
Ручным периодом считается самый важнейший этап единения матери и ребенка во время грудного кормления. В это время груднички начинают познавать окружающий их огромный мир. Наш мир не похож на их предыдущий (где они обитали до этого). По этой причине они инстинктивно тянутся к тому неизменному, к чему привыкли – к своей любимой мамочке. Малыши чувствуют тепло мамочки, знакомые запахи и биение сердца. Детишки могут и кушать и спать, не разлучаясь со своей мамочкой.Это является их самым огромным желанием, т.е. находиться там, где они чувствуют себя безопасно, уютно и там, где они чувствуют к себе любовь. Ну разве можно им в этом отказывать? Ведь в период вынашивания мама и её малыш были одним целым. Так разве нет необходимости и далее продолжать этот путь?
Ручной период является первым шагом к самостоятельности ребёнка. Нельзя стать независимым, не пройдя полнейшую зависимость. Ведь именно мамочка учит своего малыша выживать в нашем сложном мире. Закладывает в ребёнке способность любить, подавая ему пример. Помогает создать ребёнку надежный жизненный фундамент. Мать кормит своего малыша самым ценным, что у нее есть – собственным грудным молоком. У вас может возникнуть вопрос, а что, разве нельзя детей кормить молочком домашних животных? Конечно же, можно. Но состав этого молока способствует только насыщению, так как в первую очередь создано природой для детёнышей этих животных. Поэтому необходимо осознать, что материнское молоко, и только оно является самым ценным питанием, к которому малыш приспособлен с самого его рождения.
|

Я и согласна и не согласна с написанным. Да, грудное молоко-это самое ценное. Да, это общение. Но представьте, к примеру, мамочку, у которой до 3 месяцев постоянные проблемы с грудью и кормление ассоциируется только с негативом и болью. Это была я. Как говорили врачи такое бывает, но очень редко.