1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Перед свадьбой: как вести себя с его мамой?
Перед свадьбой: как вести себя с его мамой?
Итак, у Вас серьёзные отношения. Знакомство с его ...

Читать дальше

Медовый месяц весной: Куда поехать?
Медовый месяц весной: Куда поехать?
Одна из самых романтических свадебных традиций – м...

Читать дальше

Готова ли ты к браку?
Готова ли ты к браку?
Для того, чтобы построить долгие и крепкие отношен...

Читать дальше

Что делать, если подруга выходит замуж
Что делать, если подруга выходит замуж
Ты ещё не стала женой, а твоя лучшая подруга уже в...

Читать дальше

важно знать

Бессонница у беременных
С появлением двух полосочек на тесте будущая мама испытывает многообразную палит...

Как помочь детям справиться с разводом родителей
Несомненно, распад семьи становится огромным стрессом для всех домочадцев. Особе...

Бускопан перед родами
Иногда задержка родов объясняется ошибкой в определении даты зачатия. Но в случа...

Оливковое масло при беременности
В период вынашивания младенца все будущие мамочки особенно ответственно подходят...

Французская диета
Французская диета – это диета, в которой сразу же слышится очарование и шарм Пар...

Сколько у Вас детей?







  

Долой телевизор

Долой телевизор

Спорт, фильмы, шоу.…Всё время мы проводили, сидя перед экраном телевизора.

Всё в нашем доме сосредоточено вокруг одного предмета. Это черный квадрат. Нет, не квадрат Малевича, а черный ящик с голубым экраном, то есть телевизор! Каждый день одно и то же. Конца и края этому нет!

— Где, черт возьми, пульт?! — донесся из гостиной раздраженный голос мужа.

— Тут! — крикнула Настя.

— Так отдай! — потребовал Константин.

— Не отдам, я смотрю мой любимый сериал.

— А я хочу посмотреть новости! Уже скоро начнутся!

— Тебе обязательно нужно влезть, когда идет мой сериал? — Настена зло огрызнулась.

— Нетушки! — запротестовал Димка, который как раз забежал в комнату. — Я буду смотреть футбол. Сегодня матч «Спартак» — «ЦСКА»! Я не могу его пропустить!

— Ничего не знаю. Я этот фильм ждала целую неделю! Так что обойдетесь! — решила положить конец этому бессмысленному спору.

— Тогда я иду к Тёме, — на ходу сердито бросил сын.

— Да не орите вы так! Дайте досмотреть сериал! — выкрикнула Настька, зло зыркнув на нас.

Пульт по-прежнему был намертво зажат в ее руках. Тут как раз закончилась реклама, и на экране появилась какая-то смеющаяся парочка. Дочка прилипла к телевизору и уже ничего и никого не замечала вокруг себя.

— М-да... Мы делили апельсин, много нас, а он один, — досадовал Костик. — Похоже, что одного телевизора для нашей семьи мало.

Лично я знала, какие мысли бродят у него голове. Муж частенько говорил о том, что нам нужно купить новый телевизор. Современный, с плоским экраном. Хотя в действительности мы не могли позволить себе ничего, потому что в этом году осуществили мечту Кости — купили автомобиль. Наши сбережения были выпотрошены до копейки. Однако идея покупки нового телевизора возвращалась всякий раз после очередной борьбы за владение пультом, то есть каждый день. А когда кто-то завладевал «рулем», непременно выдавал сакраментальную фразу: «У кого пульт, тот и главный». Все свободное время наша семья проводила у «зомбоящика». Телевизор вещал с полудня до позднего вечера, а в выходные дни — с раннего утра и до поздней ночи. И вот однажды, в какую-то из весенних суббот, муж удобно расположился на диване и взял в руки пульт.

— Ну-ка, посмотрим, что интересного в мире происходит, — с удовольствием произнес Костик и нажал кнопку.

Из черного ящика донесся какой-то странный шум, а на экране появилась только серая картинка с мигающими точками. Костя подошел к телику, заглянул за заднюю панель. Что-то крутил, на что-то нажимал, выключал и снова включал... К сожалению, реанимационные меры так ни к чему и не привели — ни звука, ни изображения не было.

— Всё, нашему телику кранты! — выпалил он сгоряча.

— Как?! Сегодня же повтор «Прекрасной няни»! — отчаянно простонала Настя.

— Сколько можно это смотреть?! — возмутилась я. — Вот «Танцы со звездами» — другое дело! Эх, обидно...

— Надоела уже эта ваша бабская муть! Завтра соревнования «Формулы-1»! Вот что по-настоящему обидно! — нервно перебил меня Костя. — Нужно срочно ехать за новым телевизором!

Я стояла как вкопанная. Но не только последняя фраза, которую произнес муж, так на меня подействовала. Меня взволновала и обеспокоила вся эта ненормальная ситуация. «Боже мой, мы все ведем себя так, будто произошла какая-то трагедия. А ведь у нас всего-навсего сломался телевизор!» Однако, судя по тому, как страдал Костик, для него это было настоящее ЧП! Спустя минуту муж ждал нас на пороге квартиры.

— Ну что, поехали? — нетерпеливо спросил он, позванивая ключами от машины. — Скоро вы там?

Что мне оставалось делать? Детей в охапку, запрыгнули в машину и поехали... Такой кошмарной субботы я уже давно не помню. Весь день мы провели в магазинах с телевизионной техникой, ездили от одного торгового центра к другому, посмотрели десятки телевизоров. Костя дотошно расспрашивал каждого продавца обо всех, даже малейших подробностях. Представить себе не могла, что мой муж окажется таким занудой! Дюймы, пиксели и прочее... Я услышала о многих вещах, которые не имели для меня никакого значения. Ведь мне было важно только одно: чтобы мы, наконец, купили этот чертов телевизор и поехали куда-нибудь перекусить. В конце концов, Костя нашел идеальную модель.

— Лена, у нас будет самый крутой телевизор: 32 дюйма, колонки стерео... — взволнованно рассказывал муж, пока мы шли в отдел кредитов, чтобы оформить покупку. Спустя минуту мы сидели напротив искусственно улыбающегося менеджера в костюме и ждали подтверждения из банка о нашей кредитоспособности. Я смотрела на счастливого мужа и думала, что сейчас этот кошмарный день закончится и все будут счастливы.

— К сожалению, — неожиданно услышала голос менеджера, — мы получили из банка отрицательный ответ.

— Как это... — начала я, но сразу умолкла, вспомнив, что у нас уже есть два кредита: за мебель в Димкину комнату и, естественно, за квартиру, которая была в ипотеке.

Мы вышли из магазина. Настроение у всех было паршивое, даже есть как-то расхотелось. Сели в машину и направились в сторону дома в полном молчании. Но когда проезжали мимо придорожного кафе, уловили запах жареных колбасок и шашлыков. Против инстинкта не попрешь: «Война войной, а обед по расписанию!»

— Мама, мы есть хотим! — воскликнул Димка.

Костя притормозил у кафе. Аппетитные колбаски с гриля показались нам невероятно вкусными. Мы уплетали их за обе щеки, а настроение у всех улучшалось прямо на глазах. Погода была замечательная. Нам совсем не хотелось возвращаться домой.

— Здесь недалеко парк аттракционов. Он, наверное, уже открыт! — воскликнула Настя. — Поехали туда?

— Поехали! — повторил за ней взволнованный Димка, с надеждой глядя на отца.

Конечно, теперь Костя у нас главный. Раз у него руль — он и командует.

— Ладно, уж. — Муж улыбнулся. — Загружайтесь. Деньги на карусели, слава богу, есть! И без банка...

Я даже не могла предположить, что день, который начался так кошмарно, закончится поистине великолепно! Дети были в восторге от парка. Все упрашивали нас: «Мам, пап, ну давайте прокатимся вместе!» Максимум, на что мы с Костей были согласны, — это колесо обозрения. Медленно, как печальная Рыба-Солнце, оно двигалось по кругу. Дух захватывало от такой высоты. Димка крутился во все стороны, а потом крикнул, указывая вдаль:

— Пап, смотри! Наш дом!

— Ага! Такой маленький.

Мы возвращались домой, как говорится, уставшие, но невероятно довольные! Детям так понравилась наша прогулка, что они всю дорогу просили, чтобы на следующий день мы опять куда-нибудь поехали. — Что-нибудь придумаем, — заверила я ребят. В принципе, что нам теперь делать дома? Телевизор посмотреть нельзя, — вспомнился сей неприятный факт.

«А может, не такой уж неприятный?» — я задумалась. Ведь если бы у нас не сломался телевизор, то не было бы такой замечательной прогулки. И я решила, что и на воскресенье придумаю что-нибудь интересное. Теперь у меня для этого было множество времени. Вечером, когда дети уже улеглись, я приготовила себе чай и уселась в пустой гостиной. «А тишина даже приятна», — заметила вдруг. С удовольствием развалилась в мягком кресле и прикрыла глаза.

— Ты что, спишь? Лен? — голос Костика вырвал меня из задумчивости.

— Нет, — встрепенулась я. — Так, отдыхаю в тишине.

— Смотри, что я нашел... — Он разложил на журнальном столике какую-то карту. — Это план интересных мест в городе. Я даже и не знал, что он у нас сохранился! Действительно, карта была заполнена обозначениями памятников старины, туристических маршрутов, велосипедных трасс...

— Откуда это у тебя?

— Да купил когда-то на бензозаправке... Думал, что когда-нибудь выберемся всей семьей, — объяснил муж. — А потом времени не было, и вообще...

— Ну, время, допустим, нашлось бы, а вот желания точно не было, — посмотрела на него с упреком. — Ведь все выходные — на диване перед этим ящиком! Даже друг с другом перестали разговаривать. А теперь телевизора нет, вот и желание выбираться из дома появилось.

Мы начали планировать что-то на следующий день, но вариантов было столько, что не знали, на чем остановиться. Наконец решили поехать в лес и организовать пикник. А в следующий раз подготовимся основательнее для более дальней поездки. — Весна в самом разгаре, да и лето не за горами — везде побываем, — заметил Костя. Мужа как будто подменили. Кажется, он забыл, что раньше каждые выходные бесследно пропадали в бесконечной веренице телевизионных программ. Теперь он сам выстраивает мудреные маршруты нашего отдыха.

Рано утром в воскресенье, мы сели в машину. Я заранее упаковала корзинку со всякой снедью. Знала, что на свежем воздухе проголодаемся. Должна признаться, давненько я не была на природе. Ну, пожалуй, лет пять или даже шесть. А как не хочется возвращаться домой! К сожалению, в понедельник детям нужно в школу, а нам — на работу. Вся эта неделя стала необычной, по крайней мере, не такой, как всегда. По вечерам у нас было много времени. Я с удивлением обнаружила, что после приготовления обеда и других домашних обязанностей можно еще прогуляться, почитать или просто поговорить. Также заметила, что дети стали спокойнее и охотно делают уроки. А у Кости, наконец, нашлось время, чтобы отремонтировать наши велосипеды! А всё из-за того (или, скорее, благодаря тому), что сломался наш телевизор. Без всех этих волнующих программ, трогательных сериалов, самых свежих новостей и спортивных эмоций наша жизнь стала... просто замечательной. Кто бы поверил? Эта домашняя идиллия продолжалось еще две недели — до того дня, когда Константин вбежал в дом и сообщил нам радостную новость:

— Я получил премию! Едем за телевизором!

На сей раз мы вернулись домой с этими желанными «32 дюймами». Ничего не скажу, телевизор выглядел красиво, стильно. Изображение было превосходным, звук — выразительным. Я даже обрадовалась, что наконец-то узнаю, что там происходит в моем любимом сериале. Но моя радость тут же испарилась, когда я услышала:

— Черт возьми, где пульт?

И тогда, как самый ужасный кошмар, вернулись воспоминания: ссоры из-за того, кто что будет смотреть, борьба за пульт, обеды перед телевизором... «Нет, нет и еще раз нет! Теперь так не будет», — твердо решила я. И тогда сообщила всем, что не позволю, чтобы мы снова превратились в соседей, которые живут в одном доме, чтобы телевизор опять управлял нашей семьей.

К моей радости, никто не возражал. Даже Костик! Мы пообещали друг другу, что уже не станем бороться за пульт. Каждый из нас сообщил, какую программу, когда и в котором часу он хочет посмотреть. Не знаю, оправдает ли себя эта система, но пока она действует. Наконец в нашем доме воцарился покой. Телевизор перестает быть главным событием. Кроме, правда, воскресенья, когда мои мужчины смотрят свои соревнования. Но тогда я забираю Настену на велосипедную прогулку. Дочка смеется и говорит, что это наша «Формула-1».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мне нравится0

Спасибо что посетили Клуб мам и прочитали нашу статью. Если данная статья Долой телевизор Вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях с друзьями и обсудите в интересном для вас сообществе клуба мам.

Возврат к списку

наверх

Он и ОнаСтатьи по теме: Он и Она


0
Indika
Сколько проблем из-за одного телевизора, сейчас мне кажется более актуальна тема интернета и борьбы за место возле компьютера, дети должны на улице играться, дышать свежим воздухом и вести активный образ жизни, мы на выходных с семьей стараемся вообще дома не сидеть.
0
Аллика
Телевизор это практический прошлый век :) Сейчас все погрязли в телефонах и ноут-буках, еще планшетах. А телевизоры мне кажется, еще чуть чуть и все про них забудут.
0
Виктория Шлеюк
Никогда не думала что телевизор спасёт зрение моему ребёнку. После проведенных операцый на глазках лечящий врач приписал пятимесячному малышу ежедневный просмотр телевизора. И Вы может быть не поверите, но нам помогло. А сначала я была уверенна что не буду давать смотреть телик ребёнку. Жизнь расставила точки над ''и".
0
Майн Рид
можно и по планшету смотреть
0
LENOK76
У меня в детской нет телевизора, считаю одно и то же, показываемое там, влияет на психику детей. Смотрим фильмы и передачи, закачивая их в компьютер, тут можно время просмотра отрегулировать под всех, подобрать то, что нравится всем. А для общения в сетях у каждого свой телефон, но WiFi раздается только вечером, после выученных уроков, только так можно притормозить прогресс в квартире и вспомнить, как это общаться друг с другом.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте