

Цепкие пальчики наших малышей: как развивать мелкую моторику рук
Наступил долгожданный день родов. Малыш появился н...
Наступил долгожданный день родов. Малыш появился н...

Развитие ребёнка в 7 месяцев
Ребёнок уже не пассивный слушатель и наблюдатель, а активный участник происходящ...
Развитие ребёнка в 5 месяцев
На пятом месяце жизни малыша продолжают устанавливаться и совершенствоваться нав...
Развитие ребёнка в 10 месяцев
Десятимесячные малыши уже имеют право на своё личное пространство, где у них хра...

-
Сколько у Вас детей?
-
1 ребенок - 46199 (36.66%)
-
2 ребенка - 29780 (23.63%)
-
Детей нет, но очень хочется - 24925 (19.78%)
-
3 и больше - 16008 (12.70%)
-
Не получается забеременеть - 9121 (7.24%)
-
1 ребенок - 46199 (36.66%)
Слинг для новорожденных

Внешне слинг напоминает перевязь, в которой на своем теле еще в давние времена русские крестьянки носили своих малышей. Слингами называют именно тканевые перевязи, предназначенные для удобства переносить малышей. Ношение детей таким образом обеспечивает тактильный непосредственный контакт ребёночка с телом матери. Если вы заметили, то подобные приспособления используют во многих иных странах мира с различными культурами. Слингами можно с лёгкостью пользоваться с самого рождения ребёночка и до тех пор, пока он не станет достаточно тяжёлым для такого способа ношения.
Выбираем слинг
Перед тем, как приобрести слинг для новорожденных, необходимо учесть некоторые нюансы: вес ребёночка, его характер, а также не забыть и о удобствах его мамочки. Модификация слинга с кольцами будет удобна для домашнего использования. Единственным его недостатком является то, что ребёночка необходимо придерживать рукой – получается, что свободной будет только одна из рук. Более удобным для младенца считается слинг-шарф. Но у него также есть недостаток – когда малыш заснет, его невозможно будет переложить в кроватку, не разбудив при этом. Поэтому, какой из видов слинга приобрести, решать вам. Ведь многие мамочки совсем не против ношения с собой своего спящего ребёночка.Слинги: популярность, практичность, удобство
Слинги для ношения новорожденных малышей помимо своей практичности отличаются и своей экзотичностью. Потребуется наличие некоторых специальных навыков при обращении с ними. Производители усовершенствовали этот простой аксессуар для удобства мамочек и готовы предложить несколько различных модификаций этих изделий для переноски малышей. К примеру, слинги с кольцами позволяют регулировать их при помощи специальных колец, а в слинге-кармане предусмотрели возможность регулировки его размеров.Как бы там ни было, любая выбранная вами модель слинга поможет сохранить мобильность и при этом не прерывать свой контакт с малышом. Фактически, ребёнок ощущает себя так, как если бы его носили на руках.
Основные споры вокруг слингов
Очень часто можно услышать слова неодобрения к некоторым переноскам. Зачастую это относится не к самим слингам, а так называемым переноскам «кенгуру» (так как их часто путают). «Кенгуру» в действительности не совсем отвечает физиологическим особенностям малышей.Ещё одним из распространенных заблуждений является то, что ношение ребёночка в слинге вредит развитию позвоночника. Это связывают с нефизиологичной позой малыша в слинге. Но хотим возразить противникам слингов, что поза, в которой малыш расположен в слинге (поза «эмбриона»), самая что ни на есть физиологичная, так как в этой позе малыши спят всё свое детство, а в слинге они это делают прямо рядышком со своей мамочкой.
|

![]() |
Абсолютно не приемлю слинги. Особенно печально видеть в них новорожденных детей. Не всегда новоиспеченная мамочка обладает достаточной квалификацией в их использовании и может нанести ребенку вред. Читала даже, что где-то в Америке одна мама проносила ребенка в слинге пол-дня и оказалось, что ребенок задохнулся - не умел еще держать головку и что-то передавилось в районе шейного позвонка. Новорожденный почти все время спит и лучше, если это будет происходить в кроватке.
|
![]() |
Мне такие штуки кажутся очень опасными, тем более для новорожденного, когда ребенок не держит головку. Знаю несколько случаев, когда ремешок обрывался и ребенок просто выпадал. Я пользовалась сумкой-кенгуру только когда ребенку было 8 месяцев, а раньше смысла нет,можно и коляске покатать.
|
![]() |
Я пользовалась слингом. Это очень удобная вещь, ведь не всегда есть возможность куда то сходить с коляской. А предназначен слинг не для того чтобы в нем пол дня без перерыва ребёнка носить. Просто наше общество еще не готово принимать такие новшества.
|
![]() |
Вполне согласна, что не всегда есть возможность взять с собой коляску. И тогда на помощь приходит слинг. При аккуратном и правильном использовании все будет нормально с малышом.
|
![]() |
Не представляю, если честно, как бы я растила обоих детей без слинга. При этом, сразу скажу, что перевязи не коллекционирую, "шарфянкой" не страдаю, не агитирую каждую знакомую мамочку за слинг, коляской время от времени пользуюсь. Мои дети с полугода наотрез отказывались кататься в коляске, соглашались только ближе к полутора годам. И так я начала искать другие способы передвижения. Слинг мне очень помогает. Кстати, в статье неправильно написано: в кольцевом свободны обе руки, а из шарфа можно достать ребёнка, не разбудив. С малышом можно пойти без посторонней помощи куда угодно: в поликлинику, в магазин, на детское мероприятие, в центр развития, в парк, на выставку. Не поверю, что все мамы обожают гулять исключительно в своём дворе. Можно поехать в любом виде транспорта. В слинге малыш спокоен, он рядом с мамой, с удовольствием спит, не плачет. С помощью слинга мы вылечили ригидность приводящих мышц бёдер без специального массажа. Мы активны, у нас море впечатлений, всегда хорошее настроение! С появлением младшего братика жизнь старшего никак не изменилась. Мы не сидим дома. Единственный минусик слинга: на вас будут обращать внимание, а наши люди тактичностью, как правило, не отличаются. Но я давно на это внимания не обращаю. Нам удобно, мы счастливы - это главное!
|