1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Таблица калорийности основных продуктов
Таблица калорийности основных продуктов
Каждый пищевой продукт имеет собственную энергетич...

Читать дальше

Экзотические диеты
Экзотические диеты
Многие из нас уже давно привыкли к рисовым, гречне...

Читать дальше

Капустная диета
Капустная диета
Капустная диета является эффективным способом поху...

Читать дальше

важно знать

Таблица калорийности основных продуктов
Каждый пищевой продукт имеет собственную энергетическую ценность. Сведения о том...

Питание по методу Монтиньяка
В классическом понимании метод питания по Монтиньяку нельзя назвать абсолютной д...

Средиземноморская диета
Многие специалисты утверждают, что для тех, кто желает стать красивым, здоровым ...

  1. Сколько у Вас детей?
    1. 1 ребенок - 46199 (36.66%)
       
    2. 2 ребенка - 29780 (23.63%)
       
    3. Детей нет, но очень хочется - 24925 (19.78%)
       
    4. 3 и больше - 16008 (12.70%)
       
    5. Не получается забеременеть - 9121 (7.24%)
       

Вопросы акушеру-гинекологу высшей категории

Вопросы акушеру-гинекологу высшей категории

Можно ли лечить эрозию шейки матки при лактации?

У меня эрозия шейки матки, была сделана цитология. Врач сказала, что потребуется прижигание. Я кормлю грудью, пользуюсь свечами «Бетадин» и осенью собираюсь на эту процедуру. Скажите, пожалуйста, не станет ли хуже до этого времени?

В вашей ситуации лучше дождаться окончания грудного вскармливания, повторить обследование и, при необходимости, назначить лечение. Во-первых, использование «Бетадина» при кормлении грудью возможно только под контролем функции щитовидной железы ребёнка. А во-вторых, хочу отметить, что воспалительные процессы на фоне кормления зачастую проходят сами по себе. Если лактация затягивается, нужно сделать промежуточные анализы и принять решение о необходимости лечения. Если результаты останутся прежними и после прекращения кормления, то следует дополнительно сделать анализ на хламидии, микоплазмы, трихомонады, герпес и папиллома-вирус. Если что-либо из перечисленного обнаружат — проводится специфическое лечение. Если оно эффективно, то с уничтожением возбудителя «уходит» и дисплазия, а эрозия имеет шанс зажить самостоятельно.

Насколько опасна неоднородность плаценты?

Срок моей беременности — 17 недель. На УЗИ врач сказал, что есть неоднородность плаценты и необходим контроль на 25-26 неделе. Её толщина — 19 мм, степень зрелости — 0. Насколько это может быть опасно для малыша?

Ваш врач правильно сказал — многие необычные ультразвуковые находки часто являются вариантом нормы, при этом исследователь не может не обратить на это внимание и не назначить контрольный осмотр. Согласно описанию, толщина и степень зрелости вашей плаценты соответствует сроку беременности, а это уже резко снижает вероятность каких-либо патологических изменений. «Рыхлая» структура, наличие анэхогенных включений (расширенные лакуны — сосуды), как правило, характерны для беременных со сниженным артериальным давлением. Других тревожных описаний, при которых необходимо назначения дополнительных исследований, в вашем УЗИ нет, поэтому вас и отпустили до 25 недели.

Смогу ли я родить ребёнка при своем диагнозе?

Я забеременела. Сначала всё было хорошо, но на 8-й неделе появилась угроза прерывания. В итоге — «замерший» плод. После лечения в стационаре гинеколог из поликлиники сказал, что рожать мне нельзя. Я хочу ребёнка, но боюсь. Как быть? Мне поставили несколько диагнозов: врожденный гипотериоз в тяжелой форме (стадия декомпенсации), дисметаболическая энцефалопатия (снижение когнетивных функций), вегетативная дисфункция, вторичная миокардиодистрофия». Что это значит — не объяснили. Надеюсь, вы подскажете. Могу ли я надеяться на то, что когда-нибудь стану мамой?

Дело в том, что ваше основное заболевание (гипотиреоз) не является противопоказанием к вынашиванию плода? Однако в такой тяжёлой форме он, как правило, приводит к привычным потерям беременности или бесплодию. Поэтому важно добиться состояния компенсации гипотиреоза путем тщательного подбора лечения совместно с эндокринологом. Только после стабилизации состояния можно говорить о планировании беременности, причем приём препаратов, поддерживающих функцию щитовидной железы, необходимо продолжать в течение всей беременности и особенно — после родов.

Как расшифровать результаты «гормональной панели»?

После двух прерванных беременностей в течение 2-х лет я ещё два года не могла забеременеть. Мы с мужем прошли вместе обследование на совместимость, сдали анализы. Результаты моей «гормональной панели» в фоликулиновой фазе оказались следующими: ЛГ — 21,2 мМо/мл при норме 1,1-8,7 мМо/мл, Эстрадиол — 446,0 пг/мл при норме 50-270 пг/мл. ФСГ и Прогестерон в той же фазе соответствуют норме. Подскажите, смогу ли я забеременеть с такими результатами? Какой гормон за какую функцию организма отвечает?

Результатов ваших обследований недостаточно, чтобы сделать вывод относительно возможности забеременеть. Если вы сдали анализы в положенный день цикла (3-5-й), то столь высокий показатель ЛГ (этот гормон отвечает за овуляцию зрелого фолликула) может косвенно свидетельствовать о наличии истинного склерополикистоза яичников или повышенном уровне пролактина. Кроме того, в норме уровень ЛГ повышается перед овуляцией. Судя по тому, что беременности у вас уже были (желательно, конечно, было бы уточнить в вопросе, по каким причинам «не сложилось») — поликистоз маловероятен. Стало быть, необходимо исключить две указанные выше причины.

Нормальны ли такие симптомы при внутриматочной системе?

3 месяца назад я установила систему «Мирена». С того момента менструации длятся 2 недели и через неделю начинаются снова. Более того — на протяжении всего «перерыва» есть мажущие выделения. Скажите, нормально ли это, и сколько времени занимает адаптация организма к ВМС?

Адаптация организма к гормональным контрацептивным средствам длится в среднем 3 месяца. Однако в данном случае нельзя сказать, что это нормальная адаптация — для «Мирены» в этот период более характерны длительные мажущие выделения, а не кровотечения. При подобных жалобах обязательна консультация врача для исключения частичной экспульсии (выпадения) ВМС, беременности и кист яичников. Если во время осмотра никаких побочных эффектов или беременности не выявлено — вопрос о том, продолжать ли использование системы, решается индивидуально в зависимости от желания пациентки и её общего состояния.



Вопросы акушеру-гинекологу высшей категорииСтатьи по теме


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте