• Привет, Гость!
  • Войти
  • Регистрация
1 2 3 4 5 6 7 8 9

последние новости

Боль в копчике после родов
Боль в копчике после родов
Когда у родившей женщины болит копчик после родов ...

Спорт после кесарева
Спорт после кесарева
Желание вернуть стройную фигуру и восстановить хор...

Половая жизнь после родов
Половая жизнь после родов
Половая, или интимная жизнь, так и названа – интим...

важно знать

Грецкие орехи при беременности
Грецкие орехи иногда просто поражают своей формой, вкусом и свойствами. Их крепк...

Острое при беременности
Бывают случаи, когда очень сильно хочется съесть чего-нибудь остренького. И поро...

Персики при беременности
Беременность предусматривает большую ответственность, и в первую очередь перед м...

  1. Сколько у Вас детей?
    1. 1 ребенок - 46199 (36.66%)
       
    2. 2 ребенка - 29780 (23.63%)
       
    3. Детей нет, но очень хочется - 24925 (19.78%)
       
    4. 3 и больше - 16008 (12.70%)
       
    5. Не получается забеременеть - 9121 (7.24%)
       

Кормление грудью

Кормление грудью Младенцы много времени проводят у маминой груди. Для них это не только источник пищи, тут они находят и защиту, и тепло, и утешение, и уют. Новорожденные дети сразу не могут себя воспринимать отдельно от своей мамочки. Малышам постоянно необходимо получать подтверждение, что их мамочки всегда рядом, а получают они его при помощи непосредственного физического контакта. Кормление грудью помогают им снять любой дискомфорт, то ли это одиночество, страх или чувство голода.

В первые месяцы жизни новорожденный растёт очень быстро, и для того, чтобы за пару месяцев удвоить вес своего тела, необходимо кушать часто. Если малыша с самого его рождения часто прикладывать к груди, то это поможет обеспечить устойчивую лактацию на долгое время. Немаловажным моментом в процессе кормления является обеспечение удобства обоим участникам этого действия. Комфортное кормление будет восприниматься как удовольствие от непосредственной близости со своим любимым крошечным существом, а не как подвиг или утомительная обязанность.

Удобные позы во время кормления грудью не только избавят маму от ощущений боли в руках и затекания спины, но ещё и поспособствуют наилучшему насыщению малыша, так как в расслабленном состоянии лучше выделяется молоко. Но комфорт должен испытывать и малыш, а не только мама. В таком случае он сможет хорошо захватить мамину грудь, правильно удержать во рту сосок на протяжении всего процесса кормления, и как следствие – насытиться и эффективно опустошить грудь. Если поза для кормления грудью будет выбрана неправильно, то это может привести к всевозможным травмам груди, к примеру, возникновению на сосках трещин.

Кормим удобно

Чтобы малышу и маме было удобно во время кормления, ребёночка необходимо уютно прижать к маминому телу. Всё его тело – грудка, животик и коленки должны быть расположены очень плотно к маме. Тело крохи не должно быть изогнуто. Сверху маме должно быть видно, как бедро, плечико и ушко ребеночка находятся в одной плоскости (на одной линии).

Если мама кормит в положении сидя, то её тело должно находиться в ровном положении, горбиться и наклоняться вперёд не следует. Перекашиваться в разные стороны также не рекомендуется.

Ротик малыша должен быть расположен напротив маминого соска – на естественной высоте. Грудь к ребёночку перемещать не следует, наоборот, необходимо подносить к ней малыша. Затылочек ребёнка должен быть свободен – не надо давить ему на голову. Маме необходимо поддерживать малыша под спинку и у основания головки. Толкать голову малыша к груди рукой не следует. Шея у ребёнка должна быть выпрямлена, т.е. его головка не должна ни сильно опускаться, ни сильно запрокидываться – в таком положении он не сможет правильно глотать. В случаях сильного прижатия малыша подбородком к груди, у него не получится широко открыть ротик и правильно взять грудь.

Специалисты рекомендуют для лучшего контакта ребёнка с мамой минимизировать в момент кормления количество одежды. При тесном контакте «кожа к коже» лучше происходит процесс выделения молока.

Кормление грудьюСтатьи по теме


0
Nadya
Не передаваемое чувство, когда держишь на руках своего кроху, прижимаешь, чувствуешь его тепло. Его маленькие пальчики держат мой палец. При кормлении происходит волшебство. Мама и ребенок воссоединяются. Ребенок получает пищу, а мама облегчение, нет такой боли в груди от переполнения молоком и нет дискомфорта. Наверное это самое лучшее время с малышом.
0
Юлия
Первые три месяца я могла кормить только лежа на боку, а малыш рядышком тоже на боку. Но была проблема, у него иногда из носика при кормлении выливалось молочко. А еще он сильно прижимался носиком, как я ни старалась, и нужно было держать пальцем грудь, чтобы носик дышал. Поэтому пришлось искать другие позы. И действительно, вариантов очень много. Нам почти 10 месяцев и сейчас одна из самых любимых - сидя. Мне еще в роддоме рассказали все о грудном вскармливании, помогли приложить к груди и за все 10 месяцев не было ни трещин, ни застоя молока. Поэтому консультация в роддоме - это очень важно и очень помогает в будущем. Знаю, что не во всех роддомах консультируют.
0
Arina2011
Я  кормила ребенка грудью почти до двух лет, так как он не признавал никакие смеси, пюрешки, компоты.  И все это время у меня получалось кормить только лежа на боку. И сколько раз я не пыталась как то поменять позу для кормления, ничего хорошего их этого не получалось. То мне мне было неудобно то ребенку.  По этому окончание ГВ для меня стало весьма радостным событием  :yahoo:
0
Маруся
Два с половиной года кормления вспоминаю с удовольствием. Во-первых, не нужно ночью бежать на кухню и готовить смесь, во-вторых, все позы для нас были удобными. К груди прикладывала очень часто, так как ребенок беспокойно спал. Даже после насыщения он зажимал язычком сосок и удерживал его вместо соски.
0
Nika1
Я кормила обоих своих деток только сидя. Даже после кесарева вставала, садилась на стул и кормила. А чтобы тело не затекало и спина не болела, подкладывала под руку с малышом подушку. От трещин на сосках, избежать которых удается лишь немногим мамам, хорошо помогает мазь Бепантен.  

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте